Untersuchungen haben ergeben, dass 50% der potentiellen Umsätze im e-Commerce
verloren gehen, weil die Kunden das gewünschte Produkt nicht
finden. Hier setzt COSIMA – eine Neuentwicklung des Augsburger Lehrstuhls
für Datenbanken und Informationssysteme – an und verspricht ein völlig
neues, vom Frust unpassender Suchergebnisse unbelastetes Einkaufserlebnis
im Internet.
COSIMA steht für Comparison Shopping with Interactive Metasearch Agents
und ist zugleich der
Rotschimmelreis wird in Ostasien traditionell zum Färben von
Lebensmitteln benutzt. Auch in europäischen Ländern taucht dieses Produkt
in letzter Zeit häufiger auf. Neueste Untersuchungen der Bundesanstalt für
Fleischforschung (BAFF) in Kulmbach belegen aber, dass die Verwendung von
Rotschimmelreis im Lebensmittelbereich nicht unproblematisch ist.
Rotschimmelreis, auch Rotreis, Angkak oder red koji genannt, wird durch
Schimmelpilze der Gattung Monascus erzeugt.
Am Biozentrum der Universität Würzburg arbeiten Zellbiologen daran,
Proteine aus der Zellkernhülle zu entfernen oder ihre Funktion
auszuschalten. Die Arbeiten sollen neue Erkenntnisse über die Entstehung
bestimmter Krankheiten beim Menschen liefern.
Hierzu Projektleiter Prof. Dr. Georg Krohne: „Erst seit einem Jahr ist
bekannt, dass bestimmte Erkrankungen des Herzens und der Skelettmuskeln
sowie auch Störungen im Fettstoffwechsel durch erblich bedingte
Veränd
CompuServeOffice
und AOL schneiden bei Untersuchung von Stiftung Warentest am besten ab
Wieder belegen Online-Dienste, die auf das Einwahlnetz von mediaWays
setzen, Spitzenplätze hinsichtlich Erreichbarkeit, Zugangsgeschwindigkeit
und Datendurchsatz.
In
Ausgabe
10/2000 des Verbrauchermagazins "Test" prüfte die Stiftung
Warentest insgesamt 30 Internet-Provider bezüglich Preis, Technik und
Service. Die
Plätze 1 und
Am Biozentrum der Universität Würzburg arbeiten Zellbiologen daran,
Proteine aus der Zellkernhülle zu entfernen oder ihre Funktion
auszuschalten. Die Arbeiten sollen neue Erkenntnisse über die Entstehung
bestimmter Krankheiten beim Menschen liefern.
Hierzu Projektleiter Prof. Dr. Georg Krohne: „Erst seit einem Jahr ist
bekannt, dass bestimmte Erkrankungen des Herzens und der Skelettmuskeln
sowie auch Störungen im Fettstoffwechsel durch erblich bedingte
Veränd
Kinder lernen langsamer als Erwachsene, machen dabei aber nicht mehr
Fehler. Außerdem achten sie beim Lernen stärker auf Genauigkeit, während
die Großen mehr Wert auf Schnelligkeit legen. Das sind einige Ergebnisse
aus einem Forschungsprojekt an der Universität Würzburg, bei dem die
Entwicklung von Lernstrategien bei Kindern untersucht wird.
Das Projekt wird von Dr. Claudia
Martin am Institut für Psychologie durchgeführt und von der Deutschen
Forschungsg
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