TROPHELIA 2014: FEI schreibt Ideenwettbewerb für Studenten der Lebensmittelwissenschaften aus
Welche Idee im nächsten Jahr auf der Siegertreppe stehen wird, wird sich beim Finale des Studentenwettbewerbs am 29. April 2014 zeigen: Der Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI) fordert derzeit Studententeams aus ganz Deutschland auf, bei TROPHELIA Deutschland 2014 mitzumachen.
Gesucht werden die besten Ideen für innovative Lebensmittelprodukte, die auch mit einem ökologischen Benefit überzeugen – wie Mr. Chocolate und seine Nachfolger es bereits in den Vorjahren konnten!
Teilnehmen können Teams von Studenten der Lebensmitteltechnologie, der Lebensmittelchemie, der Lebensmittelverfahrenstechnik, der Oecotrophologie sowie von angrenzenden Disziplinen. Jedes Team wird wissenschaftlich von Vertretern seiner Hochschule betreut.
Nach einer Vorauswahl durch eine fachkundige Jury stellen die sechs besten „Erfinder-Teams“ ihre umgesetzen Ideen beim Finale am 29. April 2014 der Jury persönlich vor. Das Gewinnerteam wird automatisch für die Teilnahme an dem europäischen Wettbewerb ECOTROPHELIA nominiert.
Der FEI möchte Studenten damit die Möglichkeit geben, an einem fachspezifischen Wettbewerb teilzunehmen, aus einer Idee ein Produkt zu entwickeln und zu präsentieren und somit praxisnahe Erfahrungen für den Start ins Berufsleben zu sammeln. Eindrücke des Wettbewerbs 2013 sind zu finden unter http://youtu.be/d67o6e40UFo.
Teams, die bis zum 29. November eine erste Ideenskizze an den FEI senden, erhalten ein Feedback; die verbindlichen Anmeldungen werden bis zum 20. Dezember 2013 erwartet. Auch Teams, die vorab keine Ideenskizze eingereicht haben werden, können sich bis zu diesem Termin noch anmelden.
Weitere Informationen zu TROPHELIA 2014 finden Interessierte auf der FEI-Homepage unter http://www.fei-bonn.de/trophelia-2014; wer keine Neuigkeiten verpassen möchte, kann auf Facebook auch „Gefällt mir“ anklicken: http://www.facebook.com/trophelia
Media Contact
Weitere Informationen:
http://www.fei-bonn.de/pm_20131108_tropheliaAlle Nachrichten aus der Kategorie: Förderungen Preise
Neueste Beiträge
Gesichert gesundes Krabbeln
Krankheitserreger in Insektenfarmen schnell erkennen. Es ist Bewegung gekommen in unsere Eiweißversorgung – Bewegung auf sechs Beinen: Insekten sind eine Proteinquelle, die zu erschließen in jeder Hinsicht ressourcenschonender ist als…
Klimafreundlicher Strom aus Ammoniak
Wasserstofftechnologien… Bei der Stromerzeugung mit Wasserstoff entstehen keine klimaschädlichen Emissionen. Doch Speicherung und Transport des Gases sind technisch anspruchsvoll. Fraunhofer-Forschende nutzen deshalb das leichter handhabbare Wasserstoffderivat Ammoniak als Ausgangsstoff. Im…
Forschung für die Zukunft, Anwendungstransfer für die Gegenwart
Lab-to-Fab-Entwicklungen auf 200- und 300-mm-Level. Die Fortschritte in Industrie und Technik fordern immer wieder neue Lösungen in der Herstellung von Mikrochips, sowohl aus technischer, wirtschaftlicher, als auch ökologischer Sicht. Mit…