Trainings via Internet auf der Funkausstellung
Fachhochschule Hannover (FHH) zeigt auf der Funkausstellung, wie neues Wissen in die unternehmerische Praxis gebracht wird
Unabhängig von Ort und Zeit weiterbilden: Diese Möglichkeit bietet die Fachhochschule Hannover (FHH) Unternehmen und Studierenden mit dem Produkt „Training via Internet“. Speziell auf die Bedürfnisse und Themen abgestimmt entwickeln Wissenschaftler internetbasierte Schulungskurse. Gute Erfahrungen in der Zusammenarbeit mit dem Fachbereich Informations- und Kommunikationswesen (IK) der FHH hat bereits die Firma Blaupunkt gemacht. Blaupunkt profitiert von dem Know-how der Hochschule, die maßgeschneiderte Web Based Trainingskurse zur Produktschulung von Servicetechnikern entwickelt hat. Die Vorteile: Schulungsteilnehmer können das Lerntempo und die Zeit selbst bestimmen. Der Arbeitgeber spart Geld, denn Reisekosten und Anreisezeiten für die Schulungsteilnehmer entfallen.
Bereits mehrere Telekurs-Module wurden unter der Leitung von Professor Rolf Schwermer aus dem Fachbereich IK in dem Forschungsprojekt „MultimediaL“ (Teilprojekt Telekurse) mit Förderung durch das Land Niedersachsen entwickelt. Studierende der FHH, der Universität Hildesheim und der FH Gelsenkirchen haben die entwickelten Module erfolgreich erprobt.
Die Innovationsgesellschaft Universität Hannover mbH initiiert und organisiert diese Form der Zusammenarbeit zwischen Hochschulen und Unternehmen. Erstmalig präsentiert sie auf der Internationalen Funkausstellung in Berlin (IFA) vom 24. August bis 2. September neue Entwicklungen, Produkte und Patente aus den Hochschulen von Niedersachsen. Auf der Funkausstellung finden Sie uns in Halle 5.3 auf dem Stand 10.
Media Contact
Weitere Informationen:
http://www.fh-hannover.de/pi//986481883.htmlAlle Nachrichten aus der Kategorie: Messenachrichten
Neueste Beiträge
Du bist, was du isst – Stanford-Studie verbindet Ballaststoffe mit Modulation von Anti-Krebs-Genen
Die Ballaststofflücke: Ein wachsendes Problem in der amerikanischen Ernährung Ballaststoffe sind bekanntlich ein wichtiger Bestandteil einer gesunden Ernährung, doch weniger als 10 % der Amerikaner konsumieren die empfohlene Mindestmenge. Eine…
Vertrauen Sie Ihrem Bauchgefühl – RNA-Protein-Entdeckung für eine bessere Immunität
HIRI-Forscher entschlüsseln Kontrollmechanismen der Polysaccharidverwertung in Bacteroides thetaiotaomicron. Forschende des Helmholtz-Instituts für RNA-basierte Infektionsforschung (HIRI) und der Julius-Maximilians-Universität (JMU) Würzburg haben ein Protein sowie eine Gruppe kleiner Ribonukleinsäuren (sRNAs) in…
ASXL1-Mutation: Der verborgene Auslöser hinter Blutkrebs und Entzündungen
Wissenschaftler zeigen, wie ein mutiertes Gen rote und weiße Blutkörperchen schädigt. LA JOLLA, CA – Wissenschaftler am La Jolla Institute for Immunology (LJI) haben herausgefunden, wie ein mutiertes Gen eine…