Lebensmittelanalytik —Aktuelle Entwicklung und innovative Aspekte für die Lebensmittelindustrie

Wir hoffen, dass der Anwender und Analytiker durch die Vorträge am Vormittag neue Einblicke in verschiedene Bereichen der Lebensmittelanalytik erhält.

Am Nachmittag heisst es in die Zukunft blicken… ein sicher nicht einfaches Unterfangen, dass aber umso interessanter wird, da ausgesuchte Experten aus der Industrie und aus dem Hochschulbereich im Rahmen einer Podiumsdiskussion zukünftige Wege in der Lebensmittelanalytik aufzeigen möchten.

Nutzen Sie Ihre Teilnahme zur Diskussion und zum Erfahrungsaustausch mit den anwesenden Fachleuten aus dem Bereich der Lebensmittelanalytik.

Dr.-Ing. Karl Glas
Competence Pool Weihenstephan (CPW)
am Forschungszentrum für Brau- u. Lebensmittelqualität der Technischen Universität München wissenschaftliche Leitung
Weihenstephaner Steig 23, D-85354 Freising
Tel.: 0049-(0)8161-71 2357, Fax: 0049-(0)8161-71 5362
E-Mail: cpw@wzw.tum.de

Media Contact

Jana Bodicky Technische Universität München

Weitere Informationen:

http://www.tum.de http://cpw.wzw.tum.de

Alle Nachrichten aus der Kategorie: Seminare Workshops

Zurück zur Startseite

Kommentare (0)

Schreiben Sie einen Kommentar

Neueste Beiträge

Schimpanse in einem tropischen Wald, der genetische Anpassungen zum Überleben zeigt.

Parallele Pfade: Das Verständnis von Malariaresistenz bei Schimpansen und Menschen

Die nächsten Verwandten des Menschen passen sich genetisch an Lebensräume und Infektionen an Überleben des am besten Angepassten: Genetische Anpassungen bei Schimpansen aufgedeckt Görlitz, 10.01.2025. Schimpansen verfügen über genetische Anpassungen,…

Ballaststoffreiche Lebensmittel fördern Darmgesundheit und Antikrebswirkung

Du bist, was du isst – Stanford-Studie verbindet Ballaststoffe mit Modulation von Anti-Krebs-Genen

Die Ballaststofflücke: Ein wachsendes Problem in der amerikanischen Ernährung Ballaststoffe sind bekanntlich ein wichtiger Bestandteil einer gesunden Ernährung, doch weniger als 10 % der Amerikaner konsumieren die empfohlene Mindestmenge. Eine…

RNA-bindendes Protein RbpB reguliert den Stoffwechsel der Darmmikrobiota in Bacteroides thetaiotaomicron.

Vertrauen Sie Ihrem Bauchgefühl – RNA-Protein-Entdeckung für eine bessere Immunität

HIRI-Forscher entschlüsseln Kontrollmechanismen der Polysaccharidverwertung in Bacteroides thetaiotaomicron. Forschende des Helmholtz-Instituts für RNA-basierte Infektionsforschung (HIRI) und der Julius-Maximilians-Universität (JMU) Würzburg haben ein Protein sowie eine Gruppe kleiner Ribonukleinsäuren (sRNAs) in…