Das 1×1 der Fermentation
Mikrobiologen, Biochemiker, Zellbiologen und Verfahrensingenieure suchen nach einem Weg, das Wachstum der Zellen (Katalysatoren) bzw. die Produktbildung möglichst optimal zu gestalten.
Grund genug für das Haus der Technik in Essen, erstmalig ein Seminar zu dieser Problematik anzubieten.
Für fermentative bzw. biotechnologische Prozesse benötigt man besondere Geräte und Verfahrensstrategien, die im Seminar ausführlich erläutert werden. Ein Biologe wird die biologische/biochemische/ gentechnische Seite der Bioreaktionstechnik vorstellen und ein Ingenieur wird die technischen Lösungen der Bioreaktionstechnik präsentieren.
Das Seminar, das am 8.-9. November 2007 in Essen stattfindet, gibt eine Einführung in das Gebiet der Fermentationstechnik, die heute als Bioreaktionstechnik bezeichnet wird. Sowohl die biologische als auch die technische Seite der Bioreaktionstechnik werden anschaulich erklärt.
Die Veranstaltung wendet sich an Mitarbeiter, die mit biotechnologischen Prozessen arbeiten und einen Einstieg in die Fermentation suchen.
Information
Das ausführliche Veranstaltungsprogramm erhalten Interessierte beim Haus der Technik e. V.
Tel. 0201/1803-344 (Frau Ramzi)
Fax 0201/1803-346 oder direkt unter
http://www.hdt-essen.de/htd/veranstaltungen/W-H050-11-353-7.html
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Weitere Informationen:
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