Im Dezember wird geschlemmt

Wie Destatis, das Statistische Bundesamt, mitteilt, liegt der Umsatz im Lebensmitteleinzelhandel im Dezember in der Regel um rund 20 % über dem Durchschnittswert des Umsatzes außerhalb der Weihnachtszeit. So war im Jahr 2000 der Dezember-Umsatz der Fach-Einzelhändler mit Lebensmitteln 18,6 % höher als im Monatsdurchschnitt des Jahres 2000.

Innerhalb des Lebensmitteleinzelhandels klingeln im Dezember insbesondere in den Süßwarenfachgeschäften (Dezember-Umsatz 2000 um 120,5 % höher als durchschnittlich) und in den Fachgeschäften mit Fisch und Fischerzeugnissen (+ 77,3 %) die Kassen; aber auch die Reformwarenhändler (+ 23,2 %) und die Getränkehändler (+ 20,6 %) können im Dezember ein gutes Umsatzplus registrieren.

Weitere Auskünfte erteilt: Michael Wollgramm, Telefon: (0611) 75-2423 E-Mail: binnenhandel@destatis.de

Media Contact

Michael Wollgramm Pressemitteilung

Weitere Informationen:

http://www.destatis.de

Alle Nachrichten aus der Kategorie: Statistiken

Zurück zur Startseite

Kommentare (0)

Schreiben Sie einen Kommentar

Neueste Beiträge

Schimpanse in einem tropischen Wald, der genetische Anpassungen zum Überleben zeigt.

Parallele Pfade: Das Verständnis von Malariaresistenz bei Schimpansen und Menschen

Die nächsten Verwandten des Menschen passen sich genetisch an Lebensräume und Infektionen an Überleben des am besten Angepassten: Genetische Anpassungen bei Schimpansen aufgedeckt Görlitz, 10.01.2025. Schimpansen verfügen über genetische Anpassungen,…

Ballaststoffreiche Lebensmittel fördern Darmgesundheit und Antikrebswirkung

Du bist, was du isst – Stanford-Studie verbindet Ballaststoffe mit Modulation von Anti-Krebs-Genen

Die Ballaststofflücke: Ein wachsendes Problem in der amerikanischen Ernährung Ballaststoffe sind bekanntlich ein wichtiger Bestandteil einer gesunden Ernährung, doch weniger als 10 % der Amerikaner konsumieren die empfohlene Mindestmenge. Eine…

RNA-bindendes Protein RbpB reguliert den Stoffwechsel der Darmmikrobiota in Bacteroides thetaiotaomicron.

Vertrauen Sie Ihrem Bauchgefühl – RNA-Protein-Entdeckung für eine bessere Immunität

HIRI-Forscher entschlüsseln Kontrollmechanismen der Polysaccharidverwertung in Bacteroides thetaiotaomicron. Forschende des Helmholtz-Instituts für RNA-basierte Infektionsforschung (HIRI) und der Julius-Maximilians-Universität (JMU) Würzburg haben ein Protein sowie eine Gruppe kleiner Ribonukleinsäuren (sRNAs) in…