14. Business Forum Qualität: Qualitätsmanagement für ressourceneffiziente Produkte und Fertigungsprozesse

Im Mittelpunkt der diesjährigen Veranstaltung des Werkzeugmaschinenlabors WZL der RWTH Aachen und des Fraunhofer-Instituts für Produktionstechnologie IPT stehen Trends, Methoden und neue Konzepte des Qualitätsmanagements, mit denen sich hochwertige Produkte ressourceneffizient herstellen lassen. Die Veranstaltung wendet sich an Fach- und Führungskräfte aus Entwicklung, Produktion, Einkauf und Qualitätsmanagement.

Zwei Fachforen, »Green Quality – Prozesse und Produkte proaktiv und ressourceneffizient gestalten« und »Kundenreklamationen richtig nutzen – auf dem Weg zur Null-Fehler-Produktion« bieten Einblick in neue Perspektiven und Schwerpunkte des Qualitätsmanagements. Auf dem Programm stehen außerdem Praxisvorträge von Experten namhafter Unternehmen wie MAN Diesel & Turbo SE, Hilti Kunststoff GmbH, Daimler AG und BMW AG.

Ein gemeinsames Dinner mit Fachvortrag zur nachhaltigen Unternehmensführung und eine »Dinner Speech« über die Arbeit der Desertec-Stiftung bieten schon am ersten Veranstaltungsabend Anregungen zur Diskussion und Gelegenheit, Kontakte zwischen den Teilnehmern zu knüpfen und zu vertiefen.

Das vollständige Veranstaltungsprogramm und Informationen zur Teilnahme finden Interessenten unter www.bfq-aachen.de

Kontakt

Dipl.-Ing. Thomas Zentis
Fraunhofer-Institut für Produktionstechnologie IPT
Steinbachstr. 17
52074 Aachen
Telefon +49 241 8904-704
Fax +49 241 8904-6704
thomas.zentis@ipt.fraunhofer.de

Alle Nachrichten aus der Kategorie: Veranstaltungsnachrichten

Zurück zur Startseite

Kommentare (0)

Schreiben Sie einen Kommentar

Neueste Beiträge

Ein neuer Blick auf Unordnung in Supraleitern

Ein Forschungsteam des Max-Planck-Instituts für Struktur und Dynamik der Materie (MPSD) in Deutschland und des Brookhaven National Laboratory in den USA hat eine neue Methode zur Untersuchung von Unordnung in…

Zukunftstechnologie Lebende Materialien

Wissenschaftler aus der ganzen Welt treffen sich in Saarbrücken. 200 Forschende aus 13 Ländern treffen sich schon zum dritten Mal auf Einladung des INM – Leibniz-Institut für Neue Materialien in…

Nach dem Schlucken kommt das Hochgefühl

Forscher der Universitäten Bonn und Cambridge haben einen wichtigen Regelkreis für den Essvorgang identifiziert. Demnach verfügen Fliegenlarven in ihrer Speiseröhre über spezielle Sensoren. Diese schlagen an, sobald die Tiere etwas…

Partner & Förderer